Aloo gobi

Ingredientes

- Coliflor (media si es grande)
- Patatas (dos o tres, medianas)
- Cebolla (una)
- Tomates (dos)
- Ajos (cuatro dientes)
- Jengibre (un dedo gordo)
- Aceite
- Comino en polvo (una cucharadita)
- Pimentón (otra cucharadita)
- Cúrcuma (otra cucharadita)
- Curry /grama masala (otra cucharadita)
- Guindillas (dos)
- Alguna hoja verde (perejil, cilantro, tallos de cebolla tierna, lo que sea)
- Dos trocitos de piel de limón
- Aceite
- Agua 

Preparacion

Pelar las patatas y cortarlas en trozos de bocado. Lavar y cortar la coliflor en trozos de bocado (tamaño similar a las patatas). Pelar y trocear la cebolla en cuadrados no muy pequeños. Trocear los tomates. Picar/rallar los ajos y el jengibre pelados.

Al fuego

En una sartén grande y caliente, a fuego fuerte, empezar a rehogar la cebolla. Añadir la sal. Darle vueltas y par de minutos y añadir el aceite. Un par de vueltas más, añadir el ajo, jengibre y guindillas. Más vueltas, añadir el comino, cúrcuma y pimentón. Más vueltas y añadir los tomates. Darle un par de vueltas, bajar el fuego, añadir la coliflor y la patata, un poco de agua (medio vaso) y volver a salar. Tapar y cocer 20-30 minutos, hasta que esten tiernas.

A los platos

Añadir el curry, las hojas verdes y la cáscara de limón. Dar unas vueltas. Servir y comer, intentando no quemarse.





P.D.: La receta original es de aquí