Tarta de Fruta


Ingredientes


Una taza de harina

Azúcar (moreno)

Levadura química

Una cucharada de cafe soluble

Cuatro cucharadas de frutos secos

La yema de un huevo

100 g de mantilla fria

Sal

Fruta madura

Canela


Preparación


Poner en la picadora la harina, cinco cucharadas de azúcar, la levadura, una cucharada de café soluble y cuatro cucharadas de frutos secos (nueces y pistachos la última vez que lo probé)

Mezclar con golpes cortos. Cuando este bien mezclado, añadir la yema, 100 g de mantequilla fría y un poco de sal.

Mezclar otra vez con golpes cortos.

Poner la masa en una sartén grande y apretarla con cuidado hasta obtener una capa homogénea.

Cortar la fruta (manzana, pera, banana y arándanos) y ponerla cubriendo totalmente la sartén. Añadir pequeñas perlas de mantequilla y espolvorear canela y un poco de azúcar.


Al fuego

Cocinar tapado algo menos de 15 minutos a fuego medio. Ir controlando para que la masa no se queme.

Cuando esté listo, apartar del fuego, espolvorear algo mas de azúcar, cubrir con una hoja de papel de horno y darle la vuelta (tortilla de patata style). Devolverla a la sartén (con el papel de horno en contacto con la sartén) y cocinar otros 5 minutos.


A los platos

Volver a darle la vuelta, retirar el papel de horno. Añadir trozos pequeńos de burrata por encima.


A comer

Se puede comer caliente o enfriar de un día para otro en la nevera.



La receta original es esta