Ingredientes
Una taza de harina
Azúcar (moreno)
Levadura química
Una cucharada de cafe soluble
Cuatro cucharadas de frutos secos
La yema de un huevo
100 g de mantilla fria
Sal
Fruta madura
Canela
Preparación
Poner en la picadora la harina, cinco cucharadas de azúcar, la levadura, una cucharada de café soluble y cuatro cucharadas de frutos secos (nueces y pistachos la última vez que lo probé)
Mezclar con golpes cortos. Cuando este bien mezclado, añadir la yema, 100 g de mantequilla fría y un poco de sal.
Mezclar otra vez con golpes cortos.
Poner la masa en una sartén grande y apretarla con cuidado hasta obtener una capa homogénea.
Cortar la fruta (manzana, pera, banana y arándanos) y ponerla cubriendo totalmente la sartén. Añadir pequeñas perlas de mantequilla y espolvorear canela y un poco de azúcar.
Al fuego
Cocinar tapado algo menos de 15 minutos a fuego medio. Ir controlando para que la masa no se queme.
Cuando esté listo, apartar del fuego, espolvorear algo mas de azúcar, cubrir con una hoja de papel de horno y darle la vuelta (tortilla de patata style). Devolverla a la sartén (con el papel de horno en contacto con la sartén) y cocinar otros 5 minutos.
A los platos
Volver a darle la vuelta, retirar el papel de horno. Añadir trozos pequeńos de burrata por encima.
A comer
Se puede comer caliente o enfriar de un día para otro en la nevera.
La receta original es esta