Arroz con acelgas




Ingredientes

1.- Arroz
2.- Agua (o mejor, caldo)
3.- Acelgas
4.- Cebolla
5.- Ajo
6.- Tomate triturado
7.- Hueso de jamón
8.- Alubias
9.- Cúrcuma
10.- Aceite de oliva

Preparación
Picar cebolla y filetear ajos.

Al fuego
Poner a calentar el caldo (agua + avecrem vale) con las alubias y la cúrcuma en una olla.


En una sartén grande, calentar aceite y sofreir muy lento la cebolla picada (tapándola si hace falta para que quede blandita y transparente). Añadir los ajos fileteados, el hueso de jamón y el tomate. Cuando ya este trabado y el se haya reducido el agua del tomate, añadir las acelgas para que se ablanden un poco (un par de minutos, tapado).

Echar toda la sartén en la olla y esperar a que hierva. Añadir entonces el arroz (una parte de arroz por cada 4 o 5 de agua/caldo). Dejar cocer 15-16 minutos.